VISI & MISI

VISI

Membentuk Peserta Didik SMP Negeri 9 yang Cerdas, Agamis, Kreatif, berKArakter, Peduli Budaya-Lingkungan

– CAKAP –

INDIKATOR VISI

MISI

Dalam upaya mewujudkan visi tersebut, maka SMP Negeri 9 Bandung menetapkan misi sebagai berikut :

1. Menumbuhkan kesadaran warga sekolah dalam memenuhi tuntutan profesi, komitmen pada peningkatan mutu sesuai standar nasional pendidikan.
  2. Menumbuhkan nilai-nilai global keagamaan warga sekolah dalam meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME.
  3. Mengembangkan pola pembelajaran yang inovatif, kreatif, produktif, profesional,  menyenangkan dan berdaya saing.
  4. Meningkatkan hubungan silaturahmi efektif internal eksternal dalam perkembangan ipteks dan budaya global untuk membangun karakter dan kesejahteraan bersama.
  5. Menumbuhkan kesadaran dalam menciptakan lingkungan yang tertata baik untuk menunjang pelaksanaan pelayanan kegiatan pembelajaran secara optimal.

TUJUAN

1. Terciptanya kondisi pembelajaran dan iklim kerja yang kreatif, produktif dan professional melalui pendekatan yang humanis.

2. Terpeliharanya hubungan yang harmonis dan saling menguntungkan antar dan inter instansi terkait dengan stakeholders pendidikan.

3. Meningkatnya prestasi akademis dan non akademis serta layanan pendidikan yang bermutu, berkarakter, berbudaya, relevan dan berdaya saing dalam mendukung dan mewujudkan visi misi sekolah.

4. Meningkatnya partisipasi masyarakat dalam pendayagunaan sumber-sumber potensial di sekolah.

5. Terwujudnya kesejahteraan lahir dan bathin yang layak, merata, dan berkeadilan.

6. Terwujudnya jaringan kerjasama melalui ICT dan tata kelola manajemen untuk efisiensi dan efektivitas penyelenggaraan pendidikan yang bermutu.

7. Terlaksananya penanaman nilai-nilai ahlakul karimah melalui penghayatan kandungan ayat suci Al-Qur’an.

8. Terwujudnya budaya mutu, lingkungan yang sehat dan memiliki tata nilai bagi kelangsungan organisasi di sekolah.

TUJUAN

9. Kompetensi kelulusan peserta didik dapat memperoleh nilai rata-rata ujian mencapai 7,50.

10. Sekolah memiliki peserta didik dengan kompetensi yang handal dan dapat bersaing dengan sekolah lain baik secara akademik maupun non akademik.

11. Pengelolaan manajemen sekolah dapat terkoordinir dengan baik sesuai standar pengelolaan manajemen pendidikan.

12. Menjadikan sekolah yang bersih, indah, nyaman, dan sehat sesuai dengan manajemen lingkungan hijau (Green School).

13. Sekolah memiliki standard sarana dan prasarana/fasilitas sekolah meliputi : semua sarana dan prasarana, fasilitas, peralatan, dan perawatan memenuhi Sistem Pelayanan Minimal.

14. Semua pendidik, tenaga kependidikan dan peserta didik membiasakan berperilaku budaya islami dalam berinteraksi di lingkungan sekolah.